Надежды оркестрик. Булату Окуджаве

Вот уж тридцать минуло, наверно полжизни отмерено!
"Как остаток прожить?" - возникает вопрос ненамеренно…

И назад оглянувшись, с печалью в глазах понимаешь,
что чем больше живешь, тем меньше о жизни ты знаешь…

И с тоскою в душе, оглянувшись назад, сознаешь,
что свои идеалы один за другим предаешь…

Не печальтесь, друзья! Не все еще шансы потеряны!
И признайтесь себе, что сдаваться пока не намерены…

А "надежды оркестрик" в душе потихоньку играет,
и своею игрой он печаль и тоску разгоняет!

Хоть он жизнью потрепан, как прежде играет мажор!
И не может иначе – Любовь у него дирижер!
 
               


Рецензии