Поздравление традиционных книг

Электронным - с любовью

18 сентября Международный день электронной книги

Поздравляют вас скрижали,
Кость, папирус, береста,
Как же долго мы вас ждали -
Да веков не меньше ста!


Вы легки и невесомы,
Мы на вид совсем не то,
Рядом с вами кто мы, что мы?
Но, однако, кое-что,


Перечислю я едва ли,
Как концы, так и венцы -
Нас топтали, нас сжигали,
Но нам строили дворцы!


Есть, что вспомнить, уж поверьте,
А теперь пробил ваш час,
Дорогие наши дети,
С вами мы - не против вас,


С Днем рождения, малышки,
Мир меж нами - не война,
Лишь бы нас читали, книжки,
Так как цель у нас одна.

18.09.2023


Рецензии