Три сына Осени!

Три сына Осени, три брата...
Сентябрь, Октябрь и Ноябрь,
В строю стояли, как солдаты
И говорил из них, Сентябрь:

"Последний тайм я отыграю,
Придёт на смену, средний брат,
На целый год я отбываю,
Что младший брат я, очень рад.

Октябрь разговор продолжил:
"Спасибо младший брат тебе,
Что ничего ты нам не должен,
Тепло своё забрал к себе.

Я дверь холодную открою,
На месяц: дождь, ветер, мороз,
Я средний, строгий брат не скрою,
Что неудобства всем принёс".

Ноябрь завершил беседу:
"Нам не вернуть хороших дней,
После нас всех, зима приедет,
На тройке белых лошадей ".

А Осень-мать, на них смотрела
И любовалась от души,
Три сына есть, как и хотела,
Все так прекрасны, хороши!


Рецензии