Вечер абстракция

                1
Луна горбушкою сияла
И, как большая кочерга,
Столба громадина стояла
Пучки лучей послав в бока.

                2
Вот, ветер, робкою косулей,
Кусты гребёнкой причесав,
Умчался, вдруг, сорвавшись пулей,
Грибом с дороги пыль подняв.

                3
Прохожий сонный, как лунатик,
Прошёл смирённо, как святой
И головы своей квадратик
Вновь погрузил в туман ночной…

                4
Горшок разбитый небосвода
Углём вселенную впитав
Искрил, как полюс электрода,
Планет осколки разбросав.

                5
Прекрасен был тот чистый вечер,
В ушах звенела тишина,
А из кустов бежал навстречу
На пса похожий, Сатана.

                6
Гнездились звёзды во вселенной,
И кочергой фонарь светил,
И тот прохожий, как полено,
Сорокою домой рысил.


                25.01.1979г.


Рецензии