Весёлый кораблик

                1
Кораблик маленький, игрушка для ветров,
По морю плыл без парусов.
Он беззаботно веселил больших китов,
Не видя туч и облаков.

Припев:   А буря долго не ждала,
                Раскрыла чёрных два крыла.
                Гудел кораблик: «Дотяну-у-у».
                И поднимался на волну.

                2
Но был он всё же слишком слаб,
Не смог уйти из чёрных лап.
Дорогу к дому не найти,
Не выбрать верного пути.

Припев:   Но, вдруг, как солнечный цветок,
Свои огни маяк зажёг.
Сквозь бурю слышно над водой:
«Спасибо, друг! Иду-у-у домой!»

                27.02.1983г.


Рецензии