Ода Манипулятору

Людей формировать себе во благо,
Бренчать бездумно струнами души,
Соблазном может стать, и роковым,
Дурманить разум, чувства искажать.
Себя считать судьей, царем, мессией,
Пароли знать от всех запретных тем.
И точки болевые задевая хладнокровно ,
Вновь свою инкогнито личину сохранять.
Поверить в образ ментора и мудреца,
В реальности лишь подавляя личность.
И Критику в свой адрес пропуская мимо,
Стать властью над умами одержимым.
Раздутое собственноручно эго деспота
Собою здравый смысл будет заменять.
Ведь тайну дабы сокровенную сберечь,
Поклялся он всегда быть скрытным.
И в мире целом знает лишь он сам -
Внутри ранимый зверь, на лике маска,
А сердце заперто на тысячи замков.


Рецензии