Начальник, шеф, руководитель, директор, босс...

Во всех организациях и формах управления...
Какой бы численности ни была она,
Есть обязательно руководитель заведения,
Ведь без начальника, существовать и не должна.

А кто такой начальник или же начальство?
Тот, кто приказы издаёт и ругает часто,
Но, чтобы стать начальником и главным в фирме быть...
Работать и учиться, уметь руководить.

Бывает очень часто, назначение
И выгодно кому-то, нужно "им",
Шеф принимает "нужное " решение,
А результат будет конечно же, иным.

Начальник, шеф, руководитель...
Для всех не будет лучшим никогда,
Но все хотят, чтобы он был распорядитель
И выполнял бы их желания всегда.

Ведь должен он наверное, лавировать...
Чтобы компания или организация цвела,
Любые недоразумения купировать,
Чтоб атмосфера самой лучшею, была.

Но иногда бывают перемены...
Руководители меняются опять,
И происходят в руководстве часто смены,
"Хотят уйти их", они сами не хотят.

Всё это на работе отражается...
И коллектива, и директора, и всех,
А если часто смена продолжается,
Не будет фирму ждать тогда, успех.

Начальник, шеф, руководитель, директор, босс, распорядитель..
Он возглавляет фирму, учреждение,
Для коллектива он учитель,
Прораб, механик и строитель,
И принимает нужное решение.

Такая важная ведь должность,
И очень редкая возможность,
Себя же в этом деле проявить,
И показать свои способности,
Руководителя возможности,
О коллективе, самом главном не забыть!


Рецензии