В Таганроге

В Таганроге на дороге
Две машины в лоб сошлись.
Одному зажало ноги,
А другой – хоть в гроб ложись…

У него живого места
Не отыщешь нипочём,
В хлам разбита Лада «Веста»,
Тело стало, как из теста,
А евонная невеста
Тут же смылась с главврачом.

На работе, как узнали,
Что он не помнит ничего,
Все бумаги разорвали,
Как и не было его.

И друзья, как увидали,
Что ему совсем капут,
Ноги в руки сразу взяли
И в космические дали
Быстро все поубегали,
И забыли, как зовут.

В одночасье он остался
Без друзей и без жены,
Через месяц оклемался –
Весь в бинтах и три стены.

Не шумел никто, не топал,
В коридоре тишина,
Ни врачей со стетоскопом,
Ни соседа-губошлёпа,
Словно все сидят в окопах
И опять идёт война.

Дверь открылась, тихо входит
Медицинская сестра,
Вдруг, кричит: «Больной-то вроде
Передумал умирать!»

Тут врачи понабежали,
Все давай меня лечить,
Что-то тыкали, вставляли,
Мол, не знали, не гадали
И вообще не ожидали, 
Что такое может быть!

На второй мой день рожденья
Мне до самого утра
Поднимала настроенье
Медицинская сестра.

Назвала меня Тимохой,
Значит, буду – Тимофей.
Глазки строит мне дурёха,
Я смеялся, а не охал,
С нею мне совсем неплохо,
Без жены и без друзей.

Через год мы расписались,
Я оправился от ран.
Каждый год у нас рождались
То девчонка, то пацан.

Я живу, беды не знаю,
Всё в порядке с головой.
Только часто вспоминаю,
Всем запросы посылаю,
До сих пор не понимаю,
Всё же - кто же я такой?


                24.05.2022г.


Рецензии