Зачем ты мне нужна?

Зачем ты мне нужна?
Зачем тебе я нужен?
У каждого окна
Один большой упрёк,
Что сколько ни гляди,
Одни и те же лужи,
Всё те же тополя,
И мысли поперёк.

У каждого из дней
Похожее начало,
У каждой из ночей
Надежд водоворот,
Я пробовал уйти,
Но ты не отпускала,
Я пробовал вернуться,
Да спутал поворот.

Я знаю почему,
Тебя страшит свобода,
Но знаю, ты решишь,
И зацветут сады,
Не верю никому,
Что прямо с небосвода,
С улыбкой, подшофе,
Нельзя украсть звезды.

И я опять брожу,
Немолодой повеса,
Вселенная моя
Всё знает наперёд,
Кому ни расскажу
Про седину и беса,
Все знают, что мне беса
В ребро не достаёт.


Рецензии