Москва

Люблю столицу по утрам,
все тихо дремлет...тут и там
то голубь пролетит,
то галка пропархает...
Проснешься так, бывает,
слушаешь, внимаешь
и аромат травы вдыхаешь...
Лишь капли утренней росы
на восходящем солнце
переливами сверкают...
Уже совсем светло!
По крышам пробежал,
коснулся окон,
разбудил Ярила первый луч,
и колокол ударил звонко-
Москва проснулась!
Отовсюду вдруг ожило, прорвалось,
промчалось, понеслось вперед,
залязгало, загрохотало!
И тут мне сердце тихо прошептало:
«Не торопись! Побудь еще со мной
мгновение безмолвной тишины и вдохновенья!»


Изображение из интернета.


Рецензии
И я люблю Москву в любое время суток:)

Агата Бахрушина   22.09.2023 20:47     Заявить о нарушении
Согласна, столица- она и есть столица в любое время суток.Спасибо!

Наталия Синицина   23.09.2023 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.