В моей душе осадок зла...

В моей душе осадок зла –
Ворчанье старого козла.
Я так хотел всё изменить,
Но мало лет осталось жить.

Кому я нужен – дряхлый кот,
Теперь какой с меня доход.
Как на дороге старый пень –
Пинают все, кому не лень.

Но, где-то в сердце у кота
Осталась светлая мечта,
Что вновь взойдёт моя звезда
И доживу я лет до ста.

И пусть потом кричат кругом,
Мол, он всю жизнь прожил котом,
Что жил и умер, как дурак
В борьбе за дам в одной из драк.

А коль не сдохну я в бою,
То рюмку красного налью
И выпью, хоть я и не пью
За то, что я ещё в строю!

И, может, лучшая из дам,
Которой я себя отдам,
Когда-нибудь на склоне лет
Взгрустнёт и вспомнит мой куплет.

А я давно на небесах,
Хожу в саду в одних трусах,
И жду любимую мою,
И эту песню ей спою!..

Припев:   Знаю, судьба лихая
            Будет всё время злая,
            Если не будет рядом дам.
            И по дороге длинной
            Лучше идти с Мальвиной
            И жизнь делить с ней пополам!..


                10.09.2010г.
               


Рецензии