Смотрящая в воду

Что думает кошка, смотрящая в воду
С моста, что раскинут меж двух берегов?
Быть может она философской породы
И ждёт здесь проплыва нечестных котов.

А может за рыбой она наблюдает,
Что хлебом с моста прикормил человек?
И котэ про себя теперь втайне мечтает
Поймать сих рыбёшек себе на обед.

А может ей просто по нраву водица,
Что течёт, как заложено - море питать?
И кошечке мнится, что морская царица
Тоже котя и с ней есть о чём поболтать.

А может она так нервы в порядок приводит?
Ведь на воду смотреть - не таблетки глотать.
Не отвлекаясь на то, что вокруг происходит,
Она способна часами за рекой наблюдать.

Все новости дня здесь уносит водою,
Они мимолётны, легки, как дымы,
Не оставляют следов за собою,
Ни шрамов на душах, ни зёрен в умы.

Что думает кошка, смотрящая в воду
С моста, что раскинут меж двух берегов?
Кто знает... Загадочна котья природа,
Хоть рядом живёт уже столько веков.

Ты ей не мешай. Пусть глядит, если хочет.
Загадкам не всем так уж отгадки нужны.
Тихонько постой рядом с ней между прочим.
Ведь реки и кошки для людей столь важны.


Рецензии