Время быстротечно...

Затянулось ряской старое болото.
Камыши седые сникли над водой.
И родник, который бил ключом когда-то
Поник, словно странник уже не молодой.

И береза белая, что прятала от зноя, Рыбаков усталых в тени своей листвы,
Сегодня словно ива ветви уронила.
И достали ветки прямо до воды.

Время быстротечно годы прибавляет.
Вот уже так близко илистое дно...
Может срок, подходит. Кто его там знает...
Чтобы все болото тиной занесло.

Лишь туман как прежде, совсем не изменился.
По воде клубится и целует гладь.
Расскажи туман мне. Как с водой ты слился?
Как спасал от смерти боевую рать?








Людмила Морозова.           03.2023г


Рецензии