В землянке было нам тепло

В землянке было нам тепло
И пули не свистели.
Поля снегами замело –
Шумели там метели.

Я не хотел в холодный мир,
Дремал я в полумраке.
Но приказал нам командир:
«Готовиться к атаке!»

И вот примкнули мы штыки
И каски завязали.
Подали руку земляки,
Удачи пожелали.

Взвились красиво в высоту
Три красные ракеты.
Но нам плевать на красоту,
Нам нужен вкус победы!

И я бегу, и я кричу
И голос свой не слышу,
Осколки бьют меня в плечо
И в руку чуть пониже…

Я не успел, не добежал,
Упал на полдороге,
И в белом поле я лежал
У смерти на пороге.

И снег лицо мне заметал,
Но спас тогда меня комбат:
«Несите в медсанбат, - сказал, -
Хороший был солдат…»


                01.02.2020г.


Рецензии