Анархист

В голове гуляет ветер.
 И пустует вещмешок.
У кого занять бы денег,
 Я б купил бы портвешок.
Зарядил бы полстакана.
Без закуски в одинарь.
Я себе и Санта Клаус,
 командир и вождь, главарь.
У меня долгов немало.
Кому должен – всем прощу.
Как же это всё достало.
 Но ни о чём я не грущу.
Называют анархистом.
Мол порядка во мне нет.
Мол мешаю спирт с игристым.
 И не чувствую букет.
Но Вам не стоит напрягаться.
 Не учите меня жить.
А чтоб до сердца достучаться,
 нужно денег одолжить.
Ведь в голове гуляет ветер.
 И пустует вещмешок.
У кого занять бы денег,
я купил бы портвешок.


Рецензии