В деревне

Как хорошо в деревне жить, где поле и покос,
Где травы луговые опьяняют.
Как славно убирать граблями сено и навоз
И в речке искупаться, кто желает.
И прыгнуть на тарзанке прямо в омут, в глубину,
И плавать там сажёнками всё лето.
А после поиграть с малыми в прятки и в войну
И в клуб пойти на танцы до рассвета.

И пусть меня безжалостно кусают комары
И утром с петухами поднимают.
Горбачусь я на поле от зари и до зари
И потом поливаю урожаи.
Но, вот она – романтика забытых деревень,
Безжалостно зовёт меня обратно.
И я беру лопату - и на поле каждый день
Делянки разбиваю аккуратно.

Всё лето – то в земле ты, то в навозе, то в грязи,
Диван да телевизор вспоминаешь.
Работаешь как лошадь – там греби, сюда вози
И только по ночам ты отдыхаешь.
Соседские мальчишки в роще курят анашу,
Да вдалеке собаки где-то лают,
А я сижу на лавочке и воздухом дышу
И вам того же, граждане, желаю!


                21.05.2011г.


Рецензии