Скажи

Скажи, каким богам молиться, чтоб я забыла про тебя?
Построив в строчки небылицы, письмо доверю голубям.
Мне надо это как-то вылить – тоска, как чёрная вода.
На утро назначаю вылет и пусть они летят туда,
Где дремлют серые граниты, меж ними серая река…
Как этот город незабытый зовёт меня издалека!

Из-да-ле-ка… Вот это слово - оно пароль, оно… Как ключ?
Ах… Под луной ничто не ново. Каким я идолам молюсь,
Как только вечер вступит в город, все мысли только о тебе.
Они, плюя на все запоры, ко мне врываются, как бес,
Тот самый, что в ребро вопьётся, не признавая седины…
И строчки скрюченным уродцем, огарком стаявшим свечным,
Огрызком яблочным от Евы, остатком прошлогодних слов,
Застрянут колко где-то слева … Печально... Не велик улов,
Не привлекающий вниманья и досаждающий порой.
Но чем меня так сильно манит несуществующий герой?

Торчащий в памяти занозой, жилец зеркальных амальгам,
Смешная жертва симбиоза, проросшая в моих мозгах,
Изнанка снов моих тревожных, неубиваемый фантом.
Клинок, застрявший в ржавых ножнах, патрон-пустышка холостой,
Слов незабытых вереницы, осенний привкус на губах…

Скажи, каким богам молиться, чтоб я забыла про тебя?


Рецензии
Нет таких богов, и слава богу!
Нравятся Ваши стихи, Мила! Близко)

Мэри Рейни   25.09.2023 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри.
Кто их знает, этих богов, их так много)

Мила Тихонова   24.11.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.