Букварёнок

Для Машунь и для Дарёнок
Нарисую Букварёнок

Десять: Буки, Веди, Аз
Пусть они утешат вас!

Десять вновь: Земля. Добро
Где Адам и где Ребро

Есть Глагол! Живёте Зело!
Сразу Двадцать прилетело!

Иже Мыслете! Десятка!
Он Покой Наш! Вот и Гладко!

И! И рядом Како Слово!
Так десяточка готова!

Твёрдо Ферт! В червонце нега!
Ук плюс Рцы, затем Омега!

Снова десять! Наш букварь
Рисовал на пальцах царь!

Хер Цы Червь! Тут две пятёрки!
Ша, Ща, Ер, Еры, Ю – зорко!

От десятки не уйти!
К ней все буквы на пути!

Ерь. Ять, Ия с парой Юсов
Вот ещё десятка плюсом

Там где Ижица – Конец
Так решил святой Отец

Пред финалом Кси, Пси, Фита
Вот и весь букварь. Финита!

А в начале было Слово
В Слове Буква! Голос Слога
Текст! Вот Книга уж готова!
Логос! Вечен Логос Бога!


Рецензии