Билимбаевская

                1
На Билимбаевской качались фонари,
Я «подшофе» продёргивал домой.
Пристали сзади бородатые хмыри,
И я услышал хриплый голос за кормой:
                2
«Постой, поцак, не торопись,
Да не дрожи - я не армян и не грузин.
Давай-ка сбегай, шустро-быстро обернись
На Коммунаров в партизанский магазин».
                3
Екнуло моё сердечко, мне не быть орлом.
Эх, сказал бы я словечко, жить бы мне потом…
Деньги в нос: «Давай-ка мухой, крыльями маши!
Ну, что ты грустный, Цокотуха, ну-ка попляши!»
                4
«Раз, два, три - иди направо и налево тоже три.
Хлопай-топай! Браво! Браво!» - улыбаются хмыри.
Я похлопал и потопал, а потом опять,
Я потопал и похлопал, бога-душу-мать!
                5
Эти странные движенья неприятны мне,
Но из такого положенья выберусь вполне.
Хлопал, ноги поднимал, до угла дорисовал
И сказал такой базар: «Оревуар!»…


                03.09.1989г.


Рецензии