Сорок дней прошло, сорок дней

Сорок дней прошло с похорон,
Сердце бьётся ровней и глуше.
А в начале со всех сторон
Одиночество выло в уши.
Год лечили, пускали кровь,
Да надеждой на чудо жили.
Не судьба! И свою любовь
Мы зарыли сердца зажилив.
Сорок дней прошло, сорок дней.
Водкой в рюмку, слезой ли брызни
Помяни, из страны теней
Возвращаясь к обычной жизни.
Но не раз подыскав предлог
Запружинится боль тугая
Заполняя в душе уголок,
Если рядом любовь другая.
Разгоняя людей и ворон
По жилищам ветрище рыщет...

Сорок дней прошло с похорон.
Сорок дней, а как будто тыща.
    21 . 12 . 97 г.


Рецензии