Байконур

Пишут вздорные писаки:
«Байконур – тюльпаны, маки,
Неба ширь и солнца свет,
Рёв стартующих ракет!»

Погодите словоблуды,
Прочь, библейские Иуды!
Байконур не просто чудо,
Кости наши – Байконур!

Тридцать лет в палящем зное,
Кожа треснута до мяса,
Вам не выдержать такое
Ни полгода и ни часа!

Душит летняя жара,
Донимает мошкара,
Ветры горло обжигают,
Но с утра и до утра
Вновь ракеты улетают
Дальше, лучше, чем вчера!

Воин! Служба призывает –
Честь и славу береги!
Пусть гептилом разъедает
Галифе и сапоги.

Пусть покрутят бури злые,
Ветер пусть сбивает с ног.
Триста дней в году такие,
Триста дней во рту песок!

На нехоженой дороге,
За мечту, не за корысть,
Ободрали руки, ноги,
Грызли степь и будем грызть!
__________________________

Согрели Землю наши корабли
И Байконур воспели, вознесли.
Но всё же не тюльпаны, не ракеты,
Песок и ветер – вот его приметы.

                10.01.1988г.


Рецензии