Акселерат

Мамаша, я на свадьбу приглашён,
К Маринке с переулка, представляешь?
Я в третьем классе был в неё влюблён,
Да нет, не та, папаша, ты не знаешь.

Подайте, мама, кожаный пиджак,
Не надо галстук, так сейчас не ходят.
Папаша, выпьем что ли, натощак?
Не бойся, мама, сядь, меня проводят.

Ну, наливай! Чего же ты стоишь?
Тебя всё время надо торопить.
За что мы пьём? За свадьбу, говоришь?
Давай! Позволь, папаша, закурить.

Мамаша, принесите огурца!
Нам без закуски пить нельзя - мы дома.
Да и не выпить сразу до конца,
Нейдёт без огурца бутылка рома.

Ну, мама, ну подайте огурца!
Папаша, он не может, он упал.
И захвати бутылочку винца,
Которое я к свадьбе покупал…

Папаша, ну вставай, нельзя же так,
Чего ты сразу нюни распустил!
Ну что глядишь? Икаешь, как ишак.
Держи стакан. Ты что, давно не пил?

Ну ладно, я пошёл, меня зовут.
Папаша, не устраивай скандал!
Да, если до утра не принесут,
То значит, в отделение попал.
Ну, не скучайте тут. Пока. Я побежал…

                28.08.1983г.


Рецензии