Неоткрытая сила

Неоткрытая сила.

Говоря о двугубых, фальшиво поющих,
Я не вспомню ни слова из их монологов.
Что-то было намёком на райские кущи.
Не хотел я дождаться речей эпилогов.

Только бледное солнце кралось за домами,
Отдавая мерцание миру немому.
Жизнь не лучше была: постигалась кусками,
Чтобы песни души не набили оскому.

А душа не рвалась, освещать не спешила
Целый мир волшебства. Счастье было так близко.
В этом счастье была неоткрытая сила.
Нет его, потому что к земле очень низко

Жизнь летела, не зная другого полёта.
Сколько сказано слов после мыслей великих!
Только был в этом толк? Как пчелиная сота
Слово полнится мёдом людей трудоликих.

25.07.2022 г.


Рецензии