Куликовой Ольге Сергеевне

Куликовой Ольге Сергеевне
в день презентации очередного
сборника стихов «Перед рывком»

Писать стихи не всяк мастак.
Хоть с виду - рифме подучиться,
Рифмуй слова: рюкзак, закат…
С надеждой, что шедевр родится.

Не просто ведь водить пером.
Не только в рифме тонкость дела.
Ведь боль, и смех, и в горле ком,
Там где строка струной звенела.

И проза – это не игра.
Там тоже масса заморочек.
Слетит с амбиций «мишура»
Коль нет к душе летящих строчек.

У Куликовой путь другой.
Читатель в этом убедился.
Рад, что на свет очередной
Сегодня сборник появился.

Ещё я знаю наперёд,
Что без напряга, без настроя,
Читатель каждый в нём найдёт
Своё душевное, земное.

Пусть вдохновения река
Волнует души и тревожит,
Сюжетов мудрая строка
Кому-то в трудный час поможет.

               21.23.2023г.


Рецензии