Поглядим?

Поглядим?
Намечаю строение.
Дымной тенью рисую свет.
Каждый тон твоего настроения
оставляет весомый след.

Концентрация, сосредоточенность
в напряженье надбровных дуг.
За работой движенья отточены -
кто не враг тебе, тот и не друг.

На две петли рубашка расстёгнута -
душит глаженный воротничок.
Ниспадающим светом подчёркнуто
наклонённое вправо плечо.

Ближе веет прохладным спокойствием,
пряным воском церковных свечей.
Возвращаясь на место погостное,
ищешь крест как родимый - ничей.

Воскрешаешь картину события -
зритель хочет понять реализм.
Долго ночью потом не забыть её:
поздоровались и разошлись.

Посмотри на меня точно в зеркало,
под прицелом ловлю бличок.
Проявив отражение мерклое,
загущаю чернёный зрачок.

Что ты видишь? О чём ты думаешь?
Глажу кистью по черни волос.
Вместе с мыслями неравнодушными
ощущаю весь череп насквозь.

Изгибаются руки изломлено,
объясняешь в сердцах, горячо.
Лишь любимой сказать позволено:
"Что ты делаешь, дурачок?"

Пусть все пьют. Не прощают. Наследуют.
Нам врачами не быть уже.
Наблюдаешь. Но хочешь не этого,
создавая иной сюжет.

Как всегда подрывают доверие,
про себя откровенно врут.
Чем ты выше, тем меньше давление -
тем быстрее тебя предают.

Отстраняешься юмором висельным,
разряжая тяжёлый момент.
Разогнавшись сильней, береги себя.
Знаю, мнение не аргумент.

За тобой повторяю движение,
приподняв уголок сжатых губ.
От хорошего ждёшь завершения,
оставаясь ни сдержан, ни груб.

Подготовив себя к нападению,
укрываешь защитой семью.
Понимая немое смятение,
отношение не изменю.

Что ты чувствуешь,
братик мой, родненький?
Наношу лессировкой печаль.
Зажигаю созвездие родинок,
завершаю на шее печать.

Не скрываешь и не афишируешь -
ты молчишь, чтоб с ума не сойти.
Лучше честная боль, чем фальшивая.
Может, я не права. Поглядим.

Будто будут ещё вечность целую
длится два параллельных пути.
Сцену жизни прожив черно-белую,
чем останемся мы?
Поглядим...

21.09.23г.
© Божена Доду | Bogena Dia


Рецензии
Принесут ли пользу
Вам ваши стихи?
Поглядим, увидим.
Будьте здравы вы.

Виктор Николаевич Комаров   15.04.2024 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.