Идти на Вы

Долгие проводы - крики по кругу,
Выживет в пятнах грачиных тоска.
И раздербанишь молчаний потуги,
Вырвешь надежду тончей волоска.

Выпишешь из сокровенного светоч,
Прямо до просини, в бездну высот,
Где-то защемит ушедшее лето,
Зелени жухлой немодный фасон.

Скажется возраст кукушкой додельной,
Выдолбит дятел - до трещины сыт,
Вытянет дождь из свинцовых куделен
Что-то про нудный размеренный быт,

Выйдешь наружу - срифмуешь нахрапом,
Высветлишь донце и снова зайдёшь,
На'долго ли собирается капать?
Скоро ли слезет с зашеины ложь?

А восвояси хлебнут подаяний
Птиц и молитв, и прощальных платков...
Где вытекает безвременье в кране,
Там не найдёшь утешающих слов.


Рецензии