Дьявольская сила

Выпил крепкий бокал бренди,
Вдруг думать стало веселей.
Потряс в кармане слегка деньги
И стал считать остатки дней.
Слабость голову кружила
И не давала сладко спать.
Словно дьявольская сила
Меня учила хитро лгать.

Чтоб испариться в этой жизни,
Поменять имидж прошлых лет.
В голове кружились мысли,
Но я искал нужный ответ.
Корабль был объят штормами
Нас нёс, как щепку к островам.
Кидал по палубе ветрами,
Мачты сломал все пополам.

Жизнь не закончилась на этом,
Надежда пряталась в душе.
Но я служил своим заветам
И вдруг оказался на земле.
Кормой корабль сел на рифы,
Шторм удалился на Восток.
А в голове летали мифы,
Всё-же мир наш так жесток.

Остров напичканный богатством,
Но, счастье не теплилось в душе.
Напоминала жизнь пиратством
Золотых разбросанных грошей.
Стал паруса чинить и мачты,
Надежду связывал с судьбой.
Но мысли были всё-же мрачны,
Ходил по острову хмельной.

Как-то однажды лунной ночью
Остался спать на корабле.
Словно жизнь писалась кровью,
Так часто бывает на земле.
Корабль кряхтя сорвался с рифа
Понесло с силой в бездну лет.
Жизнь не казалась мне наивной,
В ней искал я свой секрет.

Мне управлять такой махиной
Не хватало стальных сил.
Хоть и крепким был мужчиной,
Но, помощь у Бога попросил.
И понесло меня попутно
Ветром в райские места.
Жизнь удивляла поминутно,
Вокруг такая красота...


Рецензии