странная история

Мне снилось, что зима стоит в дверях
кошмаром белым - странная история.
Зима красива, ей неведом страх,
но ведом холод. Что ж, ему не вторю я,
цветастым пледом кутаясь во сне.
Проснусь, глазами в сумраке ворочая -
как холодно, как страшно было мне.
Зима и снег, и всё такое прочее,
и город наш, и речка подо льдом -
её не перейти, мосты подорваны.
И хлеба нет, и выхолощен дом,
такая вот приснилась ерундовина.
Вот люди неосознанно бегут,
хватая воздух ртами, гулко топая,
а кто-то там накладывает жгут
на раненное божие подобие.
Зима, собачий холод во дворах,
но беженцы в обнимку с домочадцами
во всех дворах, разбитых в пух и прах,
общественных, когда-то бывших частными,
не могут оставаться... На бегу
вживаясь в эту зиму распрекрасную,
хотели выжить. Как-то не могу
подняться, вот проснусь - тогда отпраздную
холодный ветер, щёлкнувший, как плеть,
конец войны, пускай со льдом, со снегом и
возможностью себя преодолеть,
когда ты спишь, а разбудить и некому.


Рецензии
«…пускай со льдом, со снегом и
возможностью себя преодолеть,
когда ты спишь, а разбудить и некому».
Одно из самых мучительных, так верно переданное Вами ощущение.

Женя Стрелец   14.10.2023 20:58     Заявить о нарушении
спасибо, Женя...

Винил   14.10.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.