***

Беззвучно шепчу, шепчу:
               «Любимый, не уходи,
Сколь можно быть врозь», – и я
               сделаю то, что хотела:
Я просто приду, приду,
               рядом, прижавшись к груди,
Буду дышать тобой,
               ароматом любимого тела.
А сердце твоё опять
               будет мне в ухо стучать
О чём мы молчим,
               почему-то друг другу не скажем.
А ты вдруг шепнёшь:
               «Я люблю тебя, дурочка, мать»,
И я не обижусь ни сколько
               на «дурочку» даже.
Как Время летит, куда,
               куда же оно спешит?
Мелькают ни дни, ни недели,
               а целые жизни.
И нянчат внучат
               уж давно наши не малыши,
А мы, в прошлом веке застряв,
               в нашем счастье зависли.
Ладонью скользну по родной,
               по колючей щеке,
Губами ты тронешь
               мои приоткрытые губы…
Теряются годы,
               как воды в зыбучем песке,
А мы с тобой живы ещё
               и друг другу мы любы.


Рецензии