Как мне желанна эта Осень!

Как мне желанна эта Осень!
Как сладко чувствовать ее,
Когда туман накроет озимь
Тончайшей белой кисеей...

Когда корабликом печальным
Плывет по лужам жухлый лист,
И создает сентиментально
Гербарий свой Сентябрь-флорист.

Меня пленяет эта нежность,
Ее особенный мотив...
Пристрастие менять одежды,
Стыдливо ветви обнажив.

Я в ней плыву и растворяюсь,
Я с ней как-будто заодно...
Я обожаю этот хаос
И пью, как терпкое вино.

Мы с ней давно уже, как сестры,
Привыкли время коротать...
Она в своем наряде пестром,
И мне не хочется отстать...

Как жаль, что век ее недолог,
Но я на это не ропщу...
На все святая Божья воля,
Однако, вновь слегка грущу.

Последний лист деревья сбросят,
Завоет ветер-сумасброд...
Но все равно люблю я Осень,
И буду ждать ее приход.


Рецензии
Прелестное стихотворение!
С особым терпким брусничным вкусом!
И неподдельной женской красотой!
Красотой женщины и природы!
С теплом души,Танечка!
😊🙌🌞💕💕🍁🍂🍁

Серафима Данилова   25.09.2023 11:48     Заявить о нарушении
Серафимушка, такой отклик, как бальзам на душу, как это приятно! С признательностью от всего сердца!

Татьяна Кудряшова 3   25.09.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.