молитва

Одиноким странником теперь тебе быть в дороге.
А мне подранком, лететь через темный лес.
Пусть тебя сохраняют боги.
Меня же проведет лживый бес.

Захочешь услышать песню, не слушай её из гнёзд.
Я пою лишь дурные вести.
Ориентируйся
  по трепету звёзд.

У тебя впереди- свобода.
  Горы, города, океаны.
Обещай не сбиваться с дороги.
Я сама
  залечу свои раны.

Спрячусь в липах, сирени, вишне. Захочешь вспомнить
  - поглубже вдохни.
В аромате вернусь - чуть слышном.
Если не хочешь,
  не береги.

Но беги! Обдирая ноги,
  стирая подошву в кровь.
Молюсь.
Да помогут тебе Все Боги,
Сбережёт пусть
  моя любовь.

20.09.23


А я птицей не певчей в терновнике
Спрячусь
  и буду млеть.
Как ты обгоняешь ветер,
Как будешь ярко гореть.
(/ лишь бы тебе не стлеть)

22.09.23


Рецензии