Сегодня осень мне награда

Под музыку «седого» сентября,
Танцует солнце с ветром «танго»,
Берёз макушки золотом горят,
«Катунь» с утра накрыта «манкой» …

И журавли на пашне, на полях,
«Юнцов» своих перекликая,
Всё чаще в небо, на юга глядят,
Маршрут кратчайший выбирая…

И караулят, ждут без облак день,
Чтобы собраться стаей в небе,
И на земле оставив «клина» тень,
Махнут на «Филаретов гребень» …

А мне, мне больше некуда спешить,
«Юнцы» мои уж разлетелись,
И я в степи «Уймона», средь вершин,
Любуюсь «вальсом» акварели» …

Под музыку «седого» сентября,
Брожу под «ливнем» листопада,
Надеюсь, верю, что живу не зря,
Сегодня осень мне награда…


Рецензии