Глазки

Листопадами горит
старорусская столица,
Мать-и-мачехами ли,
став малиновые лица,

прячут голода в подол
синеглазые ресницы.
Дальше молодости стол
перетаскивали принцы,

став излюбленными, и
заболевшие девицы
на припудренные сны
пряли, нежностью делившись.

-Выходила из луны
верность плавающей птицей
в аманитовую высь.
Пересказывали лица

не приметностью ворот.
И забавой губы трогая,
не рассветною продрог,
не сказанною дорогою.

Ветры шелковое дал
заграничное засловье,
свет девчонкою как Дар
стал коричнево-зеленым.

     21 сентября 2023 год.


Рецензии