Осень - рыжая девчонка

Туман разлитым молоком в долине
Встречает осень, краски разбросав.
Салют прощалный журавлиным клином
В небе осеннем грустью прозвучал.

Осень краями кисти замахнулась
На платья летние рябины и берёз.
В сердце влюблённое зачем-то заглянула
Холодным ветром, капельками слёз.

Тихо шагает осень по планете,
Распространяет краски нежных снов.
В кленовых листьях поиграет ветер
И взмоет в небо выше облаков.

Вдвоём гуляем по ночной тропинке,
А шорох листьев будоражит кровь.
Осень приходит рыжею девчонкой.
Невинной, чистой как сама любовь.

© Любовь Толмачева, 18.09.2023 21:17


Рецензии