Осенняя гроза

Дождь собирался целый день,
Лишь к вечеру набухли тучи,
Гром громыхнул, разверзлась сень,
Потоком  хлынул дождь могучий!

Казалось,  он рассвирепел,
Срывает листья, ветки клонит,
Как воин ловок и умел,
Прохожих всех под крыши гонит.

Не часто осенью гроза,
Случается на Брюзер Берге.
Об этом  кто-то мне сказал,
А небеса слова отвергли.

Стихия встала в полный рост,
И молнии мой сад пронзают.
Взяла всё осень в оборот,
Её глаза в ночи сверкают…

А завтра в жёлтый сарафан,
Нарядится и выйдет в люди.
Я не поддамся на обман,
Недолго нежной она будет.

Но, так Господь и усмотрел,
Чтоб осень привела нас в зИму,
Её Он ярко разодел,
Чтобы была она любимой.

И пусть поплачут небеса,
Пусть  ливень нынче порезвится.
Сильна осенняя гроза,
Зато ночами сладко спится…

21.09.23. Бондаренко Любовь


Рецензии