Эйфелевый Жираф

Там, где туземят парижане,
столетия перемешав,
в осовремененной саванне
пасётся прошлого Жираф.

Жуя, поднявшись на носочки,
акаций сочных облака,
он видимый из каждой точки -
вблизи и да издалека,

сочась сквозь облачные клочья,
встречает всяческих мастей,
влечением и днём и ночью
в пути застигнутых гостей,

желанием затеять шашни,
оставшись с милыми вдвоём...
Когда-то Эйфелеву башню
Пастушкой называл Гийом.*

*Гийом Аполлинер - французский поэт.


Рецензии