Давай успокойся и выдохни...

Давай успокойся и выдохни. Смысл в том,
Вечно твердить, что ты старый усталый дом?
Что провалился от мелких предательств пол.
Смыло слезами для тёплых застолий стол.
Рухнула крыша, не выдержав сто обид.
Всё, что осталось живым у тебя — болит.
Ветер отчаянья дверь оборвал с петель.
Выбил все окна безжалостный град потерь.

Теперь открывай глаза и вокруг взгляни.
Кто-то на небе зажёг для тебя огни.
Утро придёт всё в янтарном и золотом.
Завтра построишь свой новый надёжный дом.
Вера в себя — как основа из всех основ.
Светлые окна — бродячих приют котов.
Листик смородины в травный горячий чай.
К дому дорожка из жёлтого кирпича.
Окна цветные — мозаика тёплых снов.
Под островерхой крышей гнездовье сов.
Ставни закрыты на холод и на печаль.
Счастье и радость поставят на дом печать.
Тысячи книг. Их герои проводят в сон.
Спи, не грусти. Завтра новый построим дом.

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии