Не мудрствуя лукаво

Не предавай родной земли,
будь с нею в радости и в горе,
коль надо – за неё умри,
чтоб в рабском не жила позоре
земля твоя! 

Люби её,
как любят мать – без оговорок,
гони бесстрашно вороньё,
что на людей наводит морок.

Не жди, чтоб с нищею сумой
она столкнулась бы вплотную,
чтоб, скалясь, пели ей живой
все бесы мира отходную
в кровавой кузнеце бабла.

Не предавай родную землю,
какая б не толкала мгла
к унынью душу и безверью.

Пусть желчью изойдут враги,
но ты от их свирепой стыни,
от всех наветов береги
родного берега святыни.


Рецензии
Согласен, хорошие стихи. )

Спасибо, Татьяна,
с уважением,

Гор Ангор   16.03.2024 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравились.
Всего Вам самого доброго!

Татьяна Павлова-Яснецкая   19.03.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.