Осенний вечер

Застынет в реверансе томный вечер,
Подол из влажных листьев теребя.
И стан и облик ныне безупречен,
Ночь щедро звезды вновь посеребрят.

Коснется хрупких плеч настырный ветер,
С дождем за пазухой наперевес.
Рог месяца так превосходно светел,
Лик ангела смотрящего с небес.

С коралловыми бусами рябина
Похожа на растаявший закат.
И ранней осени прохлада так невинна,
Пьянящая как спелый виноград.

Сентябрь волшебный провожает вечер,
Под музыку дождя, не торопясь.
Так легок и по истине беспечен.
Остынет  в полночь ода сентября.


Рецензии