Оптимистичное

С глаз долой —  из сердца вон,
Из ничего в ничто бросаем семя,
Так, разрушая свой хрустальный дом,
Вбиваем гвоздь в живое темя

Вчера и никогда сотрутся в памяти,
Забудутся и имена, и отчества,
Не испугать следами старости,
Над кем висит годами одиночество.

Осенний почерк всё расставил по местам,
Спешило время с новой силой,
Уже и всё равно, что было там,
Морозным холодком поставил прочерк синий иней.

Как закалялась сталь? Не детка и знаешь ты не из романа,
А сердце гонит в венах кровь,
Оно броня твоя и камень

Удел… Принять смиренно неизбежность,
Увы… Не прочь и обмануться ,
И провожая время в Вечность,
В объятьях нежности проснуться.


Рецензии