Улыбка повзрослела

Прогнали прочь улыбку от лица,
Когда была вся стать на нём резвиться.
Теперь же намекают без конца,
Что лучше б ей на место возвратиться.

К прогонщикам улыбка не идёт,
Слегка лишь рот в гримасу усмехая,
Их испытуя дерзко губы мнёт —
"Пусть умоляют! Буду к ним глухая"

Зачем прогнали? — выгод не несла,
Растили строго маленькое тело,
А вырастив позвали на дела,
Но без учёта прошлого задела,
Ведь с телом и улыбка повзрослела.

20.09.2023


Рецензии