Вновь черёмуха теряет

Вновь черёмуха теряет
Кисти белой бахромы.
Месяц медленно снимает
Белый шёлк её фаты.

  Как беременная баба
  Одинока во дворе.
  Зреют гроздья чёрных ягод
  На забаву детворе.

И накинула берёзка
Свой любимый пеньюар.
В золотистых ярких блёстках
Вышла на осенний бал.

  Отыграл всем буйством красок
  Тот осенний карнавал.
  Снял он сотни разных масок,
  Что деревьям раздавал.

Ветер резок, зол и цепок.
Обнажает наготу.
И, в бесстыдство голых веток,
Я гляжу, как в пустоту.

                09.09.2023


Рецензии