Друзьям

Всевышнего пути, как русла рек,
Прольются и любовью и участьем.
Шагает по дороге человек,
Наполненный вниманием и счастьем.

Пропойцею он был хоть пой, хоть плачь,
Гулякой, знатоком разгульных танцев,
И вы, промолвил именитый врач,
Увы, мой друг, практически без шансов.

В ту пору путь из бара и домой
Являлся исключительно опасным,
Пройти был не способен по прямой,
И тщился он исправиться напрасно

Парнишке с незавидною судьбой,
Пирату, остановленному мелью,
Тогда решил внезапно наш ковбой
Послать письмо в бутылке из- под эля.

Он рассказал ему, что смерти нет,
Что свет во тьме пылает и лучится,
Что есть предел у вереницы бед,
И у него все может получиться.

А дальше исцелений череда,
И билось вновь запущенное сердце,
Счастливый Бог светился как тогда,
Когда родился мир и стал младенцем.


Рецензии