Золото

Великой княжне Татьяне Николаевне.

Вы красивостью полны,
как метельные проклятья.
Вопросительные сны
за рассветами проявят

снегом ангельской росы
по словам животворящим
ветки, кланявшись с весны
голосами ивы в чаще.

Вы пресветлы, вы легки.
И подушечками пальцем
за повестками притих
в синь нарушенную галстук

облепиховым огнем.
Ветер, спрашивая стены,
- Очи выходит простой
поцелуй ее, разденет

на прощальную войну,
где запутанной любовью
изначальную люблю
щек застукиваньем крови.

Листопадная как грусть,
понимает с полу слова,
не опаздывает - пусть
обнимает огнествольно

мое сердце плачем стен.
Коридором уплывая
тонкой дверцею на снег
за героями лавандой.

       21 сентября 2023 год.


Рецензии