Сентябрь

В природе царствует сентябрь:
покрыл зарю туманной дымкой,
днём льёт на землю тёплый свет, 
а по ночам – парад планет,
и с неба ангел-невидимка
уж сыплет золото, янтарь.

И жито свезено на склад, 
в полях – лишь свёкла и подсолнух,
но скоро их придёт черёд.
На пасеках откачен мёд.
Запас есть в семьях хлебосольных – 
таков наш жизненный уклад.

Ох, как нелёгок сельский труд,
но он питает тело, душу,
в его плодах есть доброта,
шедевр бесценный -  красота!
Традиций мудрых не нарушу:
в них кроется благой уют.

Сентябрь по-русски очень щедр:
продляет радужное лето,
готовит зимний разносол,
чтоб сытным был семейный стол,
на холод налагает вето –
надежду достаёт из недр.


Рецензии