Творение

В острых скулах твоих - тоска.
В нервных пальцах - тепло и голод.
Я любил бы тебя, пока
Не разрушит могильный холод
Эту жажду и этот жар,
Эту плоть, эту связь навеки....
Пусть пылает моя душа
На костре из-за человека!
Пусть агония мне в укор...
Пусть страдание неизбежно...
Я бы был с тобой до сих пор
Самым грубым и самым нежным...
Я б сдавался тебе и брал
Все, что сам я принять бессилен...
Я б рождался и умирал...
На алтарь положил бы крылья...
Я бы отдал себя в твой плен
На века и на поколенья...
Я б остался и прах, и тлен,
Пред тобою встав на колени...
Я бы жадно тебя любил,
С обожанием, но смирено,
Если б только ты мог и был,
Хоть на долю моим твореньем,
Если б только ты позволял
Мне беречь тебя и увечить,
Чтобы плакала мать-земля,
Как тебя я очеловечил!


Рецензии