Рождество Богородицы

Мягким небом осени,
Ласковой листвой
Нежит Рождество
Деву Богородицу.

К полдню распогодится
Утренняя мгла:
Мир нам принесла
Снова Богородица!

Дни бывают жёсткими -
Вечер даст покой.
Снимет боль рукой
Матерь Богородица.

Белая гортензия,
Цвет в себе открыв,
Листьям шлёт мотив
Храмового пения!

Листья разлетаются
С шёпотом о том
Скромном и святом
Дне Пречистой Матери.


Рецензии