Эмигрант

Родина-не от слова родился
Родина,это где ты родной
Я не по воле с первой простился
И поклонился в ноги другой

И подарив святое распятие
Родина расставаясь со мной
Прошептала устами матери
Дай Бог,чтобы там сынок ты был не чужой

Благословение я молча слушал
В глазах ее пытался,что то отыскать
Боль и печаль на части рвали душу
Но ничего не смог я в оправдание сказать

Свобода и будущее,как в тумане
Но я ухожу со спокойной душой
Фотография мамы у сердца в кармане
И платочек с отвергшей меня    любимой землёй


Рецензии