А сентябрь - грустная весна

Расцвели сады, но лишь не белым,
А багряным, желтым, красным смело,
И рябина, клен и кипарис
Вышли на прощальный бенефис.

А сентябрь - грустная "весна", -
Все цветет, но не благоухает,
Видно, знает, что обречена,
Аромат цветов уж не витает.

Вот уже рассыпался букет
Этих листьев ярких, красных, бренных,
И шуршат, устроив свой сонет
На земле от заморозков белых.

Сорван лист последний на Покров,
Обречен, как листья все на тленье,
И не будет никаких плодов
Нам, увы, от этого "цветенья".

Что же делать? Плакать и рыдать
От того, конечно же, не будем.
Все нормально! Лишь бы нам не знать
В нашей жизни драмы, грустных буден.

И зимы дождемся, и весны,
И природа, может, не обидит.
Только жить в гармонии должны
С этим миром. Ну а Бог увидит.


Рецензии