Свидание с осенью

На свидания хожу с осенью
И красою любуюсь истово,
Небо светлое теплой просинью,.
На её листах, пишет истину.

Листья разные золотистые,
Слова пишутся не цветистые,
Как нежна была осень девочкой,
А теперь она стала стервочкой..

То рябит в глазах рыжелистьями,
И горда она краснокленами
То пугает нас темномыслями
И зовет к себе ветра стонами

Милой девочкой , была искренней
Но холодною стала льдинкою,
И напугана снами мыслями
Ни за что казнит злодождинками.

Но придет пора,- распогодится
Зиму белую встретим весело
Девять месяцев,- все как водится
Осень НОВУЮ встретим песнею


Рецензии